Новости
14 сентября 2017, 12:07

Юнармейцы Мордовии участвуют в "Зарнице Поволжья-2017"

Юнармейцы из Мордовии приняли участие в пятом окружном финале военно-патриотической игры "Зарница Поволжья-2017". Торжественное открытие состоялось под Оренбургом, на территории отдельного военно-транспортного авиаполка, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия

В команду региона-13 вошли 14 учеников 8-9 классов МБОУ "Гимназия №1" Ковылкинского района. Делегацию возглавил преподаватель ОБЖ гимназии Александр Горбунов.

Для участия в состязаниях, которые продлятся до 16 сентября на базе отдыха "Самородово", прибыли 200 юнармейцев в составе 14 команд регионов ПФО, победивших в школьных, городских, районных и региональных этапах состязаний.

Церемония открытия началась с торжественного вноса Государственного флага Российской Федерации, флага Оренбургской области и переходящего знамени "Зарницы Поволжья".

С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ Михаила Бабича обратился главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин.

"За пять лет "Зарница Поволжья", стала самым масштабным и ярким общественно значимым проектом, реализуемым под патронатом Приволжского полпреда, при организационной поддержке Министерства обороны Российской Федерации и руководства Оренбургской области. Рост популярности игры основан на прочном нравственном фундаменте, духе искренности и сплочённости, который всегда отличал молодёжь России разных поколений", - отметил он.

Яркими моментами церемонии открытия стали выступления роты почетного караула Центрального военного округа и воспитанников центра внешкольной работы "Подросток", продемонстрировавшим навыки рукопашного боя и владения оружием, показательная спецоперация бойцов спецподразделения Росгвардии. Завершилось открытие финала торжественным маршем команд-участниц.

Здесь же, на территории военно-транспортного полка, юнармейцам была предоставлена возможность побывать в настоящем боевом самолете, познакомиться с современными образцами вооружения Российской армии, попробовать себя в качестве пилотов на специальных тренажерах.

Команды-участники "Зарницы Поволжья-2017" размещены на территории воинской части №33860. Вчера и сегодня здесь развернулись соревнования, в том числе по преодолению полосы препятствий, силовой гимнастике, метании гранат, бегу на 60 метров. Также участникам предстоит показать свои умения в плавании, основах безопасности жизнедеятельности, строевой подготовке, разборке-сборке макета автомата Калашникова, равнении на знамена, кроссе на 1000 метров и других.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg