Новости
14 сентября 2017, 20:10

В Мордовии осужденные женщины прониклись поэзией 

© УФСИН РФ по РМ

В лечебном исправительном учреждении № 3 УФСИН прошел литературный конкурс «Поэзия осени» среди осужденных. 

На суд жюри было представлено много оригинальных произведений. Одним из важных критериев оценки конкурса было прочтение стихотворений собственного сочинения на осеннюю тематику. Кроме того, конкурсантки смогли эффектно представить произведения собственного сочинения с помощью костюмов. Члены жюри отдельно отметили стихотворения осужденных Кристины Кулацкой, Марии Рыжовой и Елены Русских. «Проведение таких конкурсов позволяет выявить талантливых авторов, лучших чтецов и помогает развивать творческие способности людей, находящихся в изоляции от общества» — сообщает пресс-служба ведомства.

Под ёлкою зелёной Сидит колючий ёжик, Его приход зимы Нисколько не тревожит. Он вход в свою норушку Пушистым мхом прикрыл И сторожит припасы, Что в зиму накопил. Ест яблоки лесные, Орешки и грибы, Легко с таким запасом Дожить и до весны. (Кристина Кулацкая) 

Закончилось лето и чуть холодней, Дни всё короче, а ночи длинней, Багряным ковром листья лес покрывают, Златая пора в этот миг наступает. Богатый узор радует глаз, На сердце тепло и уютно сейчас. Листья желтеют, всё чаще дожди, Не унывай и грустить подожди! (Мария Рыжова) 

Отшумело, отсмеялось И умчалось лето, Только ветер в проводах, И опять березняк увядает, И стёкла в осеннем поту, И нехотя ночь разбавляет Луною свою черноту. (Елена Русских)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg