Новости
15 сентября 2017, 09:53

Кубок России – наш!

Скороходы из Мордовии вновь подтвердили свое превосходство на внутренней арене

Воспитанники республиканской специализированной школы олимпийского резерва по легкой атлетике из Саранска и районов Мордовии в очередной раз успешно выступили на соревнованиях Кубка России по спортивной ходьбе, которые в эти выходные прошли во входящем в большую московскую агломерацию селе Вороново.

Ходоки из Мордовии отличились во всех видах соревнований и в общей сложности завоевали 11 медалей: 5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые.

Как сообщили в СШОР по легкой атлетике, первую медаль в копилку Мордовии принесла Юлия Липанова, которая завоевала «бронзу» на 10-километровой дистанции среди юниорок. Победила здесь Маргарита Никифорова из Кемеровской области. «Серебро» – у Даны Рязановой из Пензенского региона. У старших девушек в заходе на 5 км весь пьедестал почета заняли представительницы Мордовии. «Золото» – у Елены Рябовой, «серебро» – у Алины Захаровой, «бронза» – у Лианы Эшниязовой.

У юниоров в заходе на 10 км победу одержал торбеевец Сергей Раков. Вторым стал Константин Скуднов из Лямбиря. Виталий Анчин стал серебряным призером на той же дистанции, но в соревнованиях старших юношей.

Во всех взрослых заходах – в женской и мужской «двадцатках» и на 35-километровой дистанции у мужчин (марафон у ходоков проводится редко, не чаще 1-2 раз в году) – первенствовали представители региона-13. Алексей Кудашкин стал победителем на дистанции 35 км, опытнейшая Татьяна Минеева – на женской «двадцатке», а Иван Какаев – на 20-километровой дистанции у мужчин. «Бронзу» в этом же виде программы завоевал Андрей Тряпкин.

Сразу после финиша Алексей Кудашкин, для которого старт на 35 км в Вороново стал первым в жизни, дал интервью репортерам Всероссийской федерации легкой атлетики

- Алексей, почему вы решили выступить на новой для себя дистанции?

- Это был план тренера.

- Вы остались довольны?

- Знаете, не очень. 2 часа 35 минут – не тот результат, на который мы рассчитывали. Хотел пройти за 2:30. Возможно, сказалось то, что я большую часть дистанции прошел один, ведь мои соперники отстали. Да и погода была немного непривычной для сентября: очень жарко. Конечно, в компании идти на финиш было бы гораздо интереснее.

- Какие у вас дальнейшие планы? Собираетесь побороться за победу на зимнем чемпионате России, но на какой дистанции: 20 или 35 км?

- Пока еще не знаю. Многое будет зависеть от обстоятельств. «Двадцатка» требует высоких скоростных качеств, на дистанции 35 км многое зависит уже от выносливости спортсмена. Я для себя еще не решил, на какой дистанции выступлю в Адлере. Попробовал сегодня, что такое 35 км и понял, что здесь все гораздо сложнее.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg