Новости
17 сентября 2017, 13:14

Праздничный молебен в честь святыни "Неопалимая Купина"

17 сентября считается праздником иконы Богородицы «Неопалимая Купина». Согласно верованиям, икона защищает дом от пожаров и молний. «Неопалимая купина» издревле считается покровительницей всех огнеборцев. В честь знаменательного дня все сотрудники МЧС России, в том числе и Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, участвуют в праздничных молебнах с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В Храме Христа Спасителя в молебне приняли участие руководство МЧС России, сотрудники министерства, а также курсанты ВУЗов чрезвычайного ведомства и другие прихожане. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Мордовия приняли активное участие в молебне в режиме видеоконференции.

Неопалимая купина — это  куст, «не снедаемый огнём», растение, встречающееся на Синайском полуострове, выделяющее летучее эфирное масло, которое легко воспламеняется на солнце.

В ветхозаветном предании купина - горящий, но не сгорающий терновый куст. Христианская традиция (нашедшая отражение в иконографии) видит в Неопалимой Купине прообраз Богоматери.

В наши дни икону  «Неопалимая Купина» знают все, кому приходится бороться с огнем – это и профессиональные пожарные, и пожарные добровольцы. Икону, как символ усмирения огненной стихии, сегодня даже принято дарить в подарок. Люди, получившие такую икону в подарок, берегут ее и искренне верят, что этот образ сохранит их от огненной беды.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg