Новости
12 октября 2017, 16:11

Муфтий Илдуз Исхаков встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым

9 октября в Москве прошла встреча муфтия Илдуза Исхакова и заместителя муфтия Раиля Асаинова с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Маратом Кабаевым.

В ходе встречи делегация из Мордовии ознакомилась с деятельностью Международной ассоциации исламского бизнеса. Открытие ассоциации состоялось в Москве 16 февраля 2017 года. В основе деятельности ассоциации лежит идея объединения усилий по формированию благоприятного делового и инвестиционного климата в России, представительство интересов цивилизованного, социально ответственного бизнеса, основанного на духовных ценностях ислама. Особое внимание в деятельности ассоциации уделено освоению рынка халяль в России.

Муфтий Илдуз Исхаков рассказал президенту Международной ассоциации о деятельности Духовного управления мусульман и жизнедеятельности мусульман Мордовии. Он отметил, что мусульмане-предприниматели динамично развиваются, расширяют свой бизнес, активно участвуют в благотворительных акциях. Также Илдуз-хазрат рассказал о совместных мероприятиях с Региональным Духовным управлением мусульман, о том, как двумя духовными управлениями мусульман Мордовии создана ассоциация производителей халяль продукции «Дуслык» и благотворительный фонд помощи нуждающимся «Мусульмане Мордовии». По инициативе активных мусульман предпринимателей республики в этом году создан клуб татарских предпринимателей Мордовии, презентация которой запланирована до конца текущеко года.

Руководители обеих организаций в ходе встречи обсудили ряд различных вопросов, в том числе вопросы дальнейшего сотрудничества. В завершение встречи Марат Кабаев принял приглашение муфтия Илдуза Исхакова посетить с рабочим визитом республику Мордовия.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg