Новости
12 октября 2017, 21:12

В Мордовии бывший директор национального парка рискует сесть на 10 лет в тюрьму!

В ближайшее время Мордовия вздрогнет от очередного громкого судебного процесса. На скамье подсудимых окажется бывший директор национального парка «Смольный» Геннадий Маскаев! За мошенничество экс-депутату Госсобрания РМ грозит до 10 лет неволи. Вместе с 67-летним мужчиной перед служителями Фемиды готовится предстать заместитель главы администрации Смольненского сельского поселения Наталья Лапшинова, которая, по данным следствия, помогала солидному мужчине в его противоправной деятельности. 

Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД, с мая 2012 года по января 2013-го Маскаев, используя служебное положение, «приватизировал» два благоустроенных кордона и два земельных участка, находившиеся в собственности РФ и оперативного управления учреждения. В дальнейшем хитроумный деятель инициировал списание «нажитого добра» с баланса парка «Смольный». По предварительным данным, Маскаев причинил государству ущерб на сумму около 4 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего руководителя направлено в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения.

Геннадий Маскаев родился 17 октября 1949 года в татарской деревеньке Караульная Гора (ныне — Нурлат). Чуваш по национальности внес существенный вклад не только в сохранение уголка природы в Мордовии, но и в законотворчество региона-13. На пике политической карьеры Маскаев являлся депутатом Госсобрания РМ второго созыва. После окончания Казанского ветеринарного института им. Баумана (1975) он трудился главным ветеринарным врачом, начальником цеха животноводства, заместителем директора по производству Кемлянского сельскохозяйственного техникума Ичалковского района Мордовской АССР. С 1981 года возглавлял госплемконезавод «Мордовский». Каким-то образом внес вклад в развитие племененного коневодства, один из создателей породы советский тяжеловоз. Награжден орденом «Знак Почета», медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР»; заслуженный работник сельского хозяйства республики Мордовии. Для справки: национальный парк «Смольный» создан 7 марта 1995 года в целях сохранения особо ценных природных комплексов зоны хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Мордовии. Парк расположен на левобережье реки Алатырь на территории Ичалковского и Большеигнатовского районов. Общая площадь — 36385 га. Южная часть лесного массива и примыкающая к ней пойма реки Алатырь является ключевой орнитологической территорией мирового значения. Здесь гнездятся такие для России виды птиц, как большой кроншнеп, кулик-сорока, филин, орел могильник, степной лунь. В национальном парке любой желающий может отдохнуть, наслаждаясь чистым воздухом, лесными озерами, сбором ягод и грибов.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg