Новости
14 октября 2017, 00:18

42-летний житель Мордовии ответит за смертельное избиение матери 

© Столица С

Уголовное дело, «взорвавшее» Ковылкинский район прошлой весной, добралось до суда! На скамью подсудимых садится 42-летний безработный житель села Примокшанское Алексей Шишков по прозвищу Шишок. Как установило следствие, утром 30 апреля в частном доме №20г по ул. Комаров он забил до смерти свою 75-летнюю мать Розу Петровну за отказ дать денег на спиртное. По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» Шишку грозит до 15 лет строгого режима. Свою вину он признал полностью. В беседе с корр. «С» соседи подсудимого заявили, что расправа могла случиться из-за того, что пожилая женщина, по натуре был очень властная, и сама нередко издевалась над сыном! Новые подробности узнал Валерий Ярцев.

Читайте также «Кажется, наша матушка крякнула!» 15 мая 2017, 07:30

Сельчанин забил пенсионерку до смерти, чтобы выпить и больше не бояться побоев?

«Я своей смертью не помру! – заявила незадолго до мученической кончины Роза Петровна. — — Мне это цыганка нагадала!» Пророчество сбылось. Труп пенсионерки первой обнаружила родственница Полина. Решила к вечеру проведать, так как уже второй день Шишкова к ней не заглядывала. Пенсионерка лежала на полу. Мертвая! И рядом окровавленная подушка. В это время сыновья спали на кроватях в разных комнатах. Родственница начала будить Алексея. Но он с похмелья был в неадекватном состоянии. Потом все-таки поднялся и подошел к матери… «Леша первым делом к нам прибежал, говорит: «Тетя Света, кажется, наша матушка крякнула! Она вся избитая, в крови лежит!» — вспоминает одна из местных жительниц. — Говорю: «Леша, да это ты, наверное, мать избил?» — «Нет, я ее не трогал! — отвечает. — Богом клянусь!» И начал божиться и крестом себя осенять… Мы Петю разбудили: «Твоя мать погибла!», а он, мало того, что глупенький, так еще и не протрезвел. Бормочет: «Ну и х… с ней, больше пить не будет!» В ходе расследования представители Ковылкинского МСО помогли подозреваемому «вспомнить» и установили, как развивались тогда события. Утром 30 апреля пьяный Алексей Шишков попросил у матери деньги на спиртное. Получив отказ, нанес множество ударов ногами… А затем лег спать, оставив пострадавшую на полу в бессознательном состоянии… «Врать не будем: Алексей — хозяйственный мужик! – утверждают односельчане. — Добрый, отзывчивый, трудолюбивый. Только слабохарактерный, жалостливый чересчур. Мать, бывало, его лупила палкой, с помощью которой передвигалась. А один раз даже молотком голову разбила… Когда он алкоголем не злоупотребляет, начинает в доме готовить, убираться, белье стирать. У него мочевой пузырь слабый… Предполагаем, что младший сын просто не выдержал постоянных издевательств властной матери… Когда она злоупотребляла алкоголем, работой себя особо не утруждала. В середине апреля вся семья Шишковых ударилась в запой. Они даже своим огородом так и не успели заняться!» По словам местных жителей, покойная Роза Петровна заботилась прежде всего о 50-летнем старшем отпрыске Петре, так как тот после службы в Афганистане сошел с ума. А супруг, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, повесился после того, как женщина однажды побила его топором…

Корр. «С» побеседовал с задержанным Алексеем Шишковым, когда Ковылкинский райсуд удовлетворял ходатайство следователя о заключении его под стражу. «Вину признаю, но почему все это случилось, припоминаю с трудом. Плохо все это помню, пьяный был! – признался худощавый мужчина. — Да, случалось, мать меня сама поколачивала. А еще она выпивала… Конечно, сильно переживаю, а как же иначе, это же — мать!»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg