Новости
5 декабря 2017, 03:40

Какие мы христиане

Зачем современному человеку Православие?

Прихожане Успенского храма кафедрального города Темникова знают, что быть православным христианином, значит — сделать заповеди Евангелия главным содержанием своей жизни. Осознанно, без принуждения, сознавая, что это — самый благой путь жизни, прежде всего для тебя самого. Современный человек в этом смысле отличается от людей прошлого лишь тем, что живет сегодня, а не, скажем, в средние века. Если человек вдруг понимает, что ненависть, зависть, гнев, обида — все это разрушает и губит его душу, — какая разница, в какое время это происходит? Если человек пробует бороться с этими разрушительными движениями своего сердца; видит, что не в состоянии с ними справиться, и взывает к Богу о помощи — не все ли равно, какая эпоха на дворе?

Быть христианином во все времена тяжело. Потому что человек болен грехом, расстроившим все его естество и не дающим жить по заповедям, которые являются выражением нормы человеческого бытия.

Быть христианином во все времена нетрудно. Потому что Всемогущий Господь всегда рядом и всегда готов подать каждому из нас исцеление наших духовных болячек.

Вспоминается шутливый диалог наподобие того: «Зачем ходить в церковь? Бог у меня в душе!»

«Я футболист! - На стадион ходишь? - Зачем? Футбол, он в душе, а не на стадионе! - А как же тренер? - Мне не нужен посредник между мной и футболом! - Сам тренируешься? - Ты что, я и так все правила знаю и придерживаюсь их! - А с техникой как, ну там, удары, финты основные? - У меня своя техника! - А физическая подготовка? - Зачем?! Кто вообще придумал, два периода по 45 минут? Почему так долго? Бред какой-то! - Ну ладно, только таймы в футболе, периоды - это в хоккее. - Да какая разница? - А сыновей своих обучаешь? - Нет, пусть сначала вырастут, а потом сами и выберут: может, им больше балет нравится? Свобода выбора должна быть! - Я понял, ты любишь по телевизору смотреть, да? - Да ты что, что там смотреть?! Договорные матчи, симуляции, скандалы! Да и сами игроки пьют, курят, по клубам шляются! - А ты сам, пьешь, куришь? Все остальное? - А при чем здесь я? - Ну ты же тоже человек. И... футболист. - Да при чем здесь я? Посвятил себя футболу - будь добр, живи с этим футболизмом головного мозга! А я выше этого! - А почему вообще ты вдруг решил, что ты футболист? - Да у меня папа футболист, а бабка еще в детстве меня на стадион водила, каждое воскресенье! - Хм… - Я больше тебе скажу, мы решили свой футбол организовать, правильный, без всего вот этого наносного, ненужного, формы, ворот, центра поля, зачем это все? Ну там много всего, быстро не расскажешь, но это будет настоящий футбол, а не эта сублимация непонятная!»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg