Новости
22 февраля 2018, 15:03

Семья Милициных из Саранска в полном составе участвует в программе "Городские волонтеры"

Семья Милициных из Саранска: бабушка, дедушка, папа, мама и сын – в полном составе подала заявки на участие в программе ЧМ-2018 в Центр подготовки городских волонтеров г. Саранска.

Это самая многочисленная семья, члены которой решили помогать городу в организации этого масштабного турнира, отмечают в центре.

Первым городским волонтером зарегистрировался сын Антон. Он стал помогать в организации хоккейных матчей и футбольных турниров. Молодой человек активно участвовал во всех образовательных проектах программы городских волонтеров и рассказывал об этом дома.

Бабушка Антона Лора Милицина 39 лет проработала завучем в музыкальной школе. Услышав рассказы внука о том, что ее ровесники учат английский, чтобы стать "серебряными волонтерами", она тоже решила применить свой богатый жизненный опыт в этом доборовольческом деле.

Зарегистрировалась она вместе с супругом Феликсом Аркадьевичем. Тренер по баскетболу в прошлом, он интересуется новостями спорта и "не готов пропускать такое масштабное мировое событие".

Родители Антона Милицина трудятся в сфере культуры: Аркадий - артист музыкального театра имени Яушева, Ольга - доцент кафедры музыкально образования педагогического института. Всей семьей они выбрали одно функциональное направление: Фестиваль болельщиков FIFA. Там у всех будет возможность применить свои музыкальные и коммуникационные навыки.

В Центре подготовки городских волонтеров уверены, что таких активных семей в Мордовии станет больше.

"Жители начали понимать, что волонтерство - это для всех: от школьника и студента до активистов "серебряного возраста". Когда взрослые на личном примере показывают ребенку, что добро - это действие, а не слова, мир меняется. Их дети становятся такими же как они, лидерами. В волонтерстве они повышают личностные и профессиональные компетенции, находят новых друзей. В таких семьях нет разногласий, потому что они всегда на одной волне", - считает руководитель Центра подготовки городских волонтеров Саранска Кирилл Комаров.

Всего на данный момент в программе изъявили желание зарегистрироваться 4804 человека. Это школьники, студенты, представители старшего поколения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg