Новости
22 февраля 2018, 16:03

РСЧС готовится и к паводку, и к выборам

22 февраля 2018 года состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Республики Мордовия. Был рассмотрен ряд актуальных на сегодняшний день вопросов.

В первую очередь члены КЧС обсудили готовность всех ведомств к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком.

Начальник Мордовского гидрометцентра Светлана Хлевина сообщила, что высота снежного покрова в регионе незначительная, плотность снега и запасы воды в нём также существенно меньше, чем обычно это бывает к концу зимы.

«Складывающаяся обстановка говорит о том, что начало развития паводковых явлений можно ожидать в двадцатых числах марта», - сказала Светлана Хлевина.

Не смотря на существующий прогноз, председатель Комиссии Игорь Чадов напомнил, какие последствия могут иметь паводки в Мордовии на примере 2012 года.

«Наша задача – в любом случае обеспечить максимальную готовность всех служб РСЧС», - отметил Игорь Чадов.

При рассмотрении следующего вопроса о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации выступили представители МЧС и МВД.

Главам администраций муниципальных образований, городских поселений, городского округа Саранск Комиссией рекомендовано принять меры по приведению объектов выборов в пожаробезопасное состояние:

 - в кратчайшие сроки провести совещания с главами сельских поселений с рассмотрением вопросов обеспечения пожарной безопасности объектов выборов с приглашением сотрудников государственного пожарного надзора;

- провести заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям с постановкой задач, направленных на устранение требований пожарной безопасности на объектах выборов;

- совместно с территориальными подразделениями государственной противопожарной службы продолжить проведение профилактических мероприятий на объектах выборов с целью обучения членов участковых комиссий действиям в случае возникновения пожара;

- взять под личный контроль устранение в полном объеме всех нарушений требований пожарной безопасности. В случае невозможности устранения нарушений рассмотреть вопрос о переносе избирательных участков на объекты, находящиеся в пожаробезопасном состоянии.

Кроме того, рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по обеспечению безопасности на водных объектах в зимний период 2017-2018 годов и рассмотрен проект Программы профилактики нарушений обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Мордовия.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg