Новости
14 марта 2018, 02:33

Смерть Беса

Судя по всему, Ивану Содову придется ответить за «мокрое дело»…

Отец троих детей забил до смерти приятеля, потому что тот не отвечал на телефонные звонки?

Словно в знаменитом ужасном триллере «Звонок», разыгрались трагические события в торбеевском селе Жуково накануне празднования Дня защитника Отечества. По данным сотрудников Темниковского МСО, 22 февраля к 42-летнему местному холостяку Александру Артемову по прозвищу Бес пожаловал 38-летний односельчанин, отец троих детей Иван Содов. Нетрезвый гость стал бранить хозяина за то, что тот не отвечает на звонки. После чего пустил в ход кулаки… Артемов был обнаружен еще живым возле своего дома 24 февраля, но вскоре он скончался из-за пробитого легкого. Сотрудники полиции задержали Содова. Ему инкриминируют статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Но родные Содова не верят в его вину. «Если ребро пробьет легкое, то человек и нескольких часов не проживет,?—??заявляют они.?—??А этот Бес еще и 23 февраля вместе с компанией из мужчин и женщин успел отпраздновать! Нашего Ваню специально оговорили, чтобы не искать настоящих убийц!» Как в торбеевском селе отпраздновали «мужской праздник»?—??в материале Валерия Ярцева.

Визит

Иван Содов со своей семьей проживает на ул. Садовой. До окраины ул. Чалмайкина, где в одном из полуразвалившихся домиков обитал Александр Артемов по прозвищу Бес, рукой подать. По некоторым данным, тот пригласил товарища для помощи в каком-то срочном деле. Вообще, безработный Артемов, употреб­лявший спиртное далеко не в меру, на жизнь зарабатывал шабашками. Одним огород вскопает, другим?—??сено перетащит… Сельчане расплачивались с одиноким мужчиной деньгами и продуктами… Но напрасно 22 февраля Иван Содов набирал по мобильному номер шабашника. Никакого ответа! Тогда он сам отправился в дом Беса, чтобы, как говорится, выяснить все лично. Но лучше бы этого не делал…

Встреча получилась не очень приятной. Визитер стал укорять хозяина, что тот игнорирует его телефонные звонки. Отпираться было бесполезно. «Улика» в виде кнопочного «Самсунга» с пропущенными вызовами лежала на столе. Как выяснили сотрудники Темниковского МСО, между мужчинами вспыхнула ссора. Содов нанес «абоненту вне сети» несколько ударов кулаками и ногами по туловищу и голове. При этом оказались серьезно повреждены жизненно важные органы. Осознав, что натворил, Содов попросил Артемова никому не рассказывать о случившемся и не обращаться в больницу. Взамен пообещал оказывать любую помощь… Но утром 24 февраля пострадавшего возле его дома случайно обнаружила соседка, отправившаяся к колонке за водой. Артемов был еще жив. Женщина вызвала «скорую», но медикам лишь оставалось констатировать смерть…

Как сообщили в пресс-службе МВД по РМ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Иван Содов в кратчайшие сроки был задержан и доставлен в отдел полиции. Там он раскаялся и написал явку с повинной. Сотрудники Темниковского МСО возбудили дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Теперь Содову грозит до 15 лет неволи. Как установили судмедэксперты, причиной смерти Артемова стали тупая травма грудной клетки с повреждением легкого, а также большая кровопотеря… Районный суд заключил подозреваемого под стражу сроком на 2 месяца. Кстати, в 2007 году Иван Содов уже был судим за аналогичное преступ­ление. Он освободился из мест лишения свободы в 2012-м условно-досрочно…

Родственники

Соседи отзываются о Содове благожелательно. Воспитывает троих детей, двое из которых?—??малолетние. По словам односельчан, ведет положительный образ жизни, спиртным не злоупотребляет, нареканий со стороны сотрудников полиции нет. Содов работает на местном предприятии?—??с заданиями справляется, дисциплину соблюдает. По отзывам коллег, трудится, как говорится, от звонка до звонка…

Родные Ивана встретили журналистов «С» неприветливо. Они убеждены, что с Бесом расправился кто-то другой, и готовы бороться за Содова до конца, доказывая невиновность в любой инстанции. И приводят свои аргументы. «Я считаю, что Иван не мог этого совершить, его просто оговорили!?—??твердо заявляет теща Татьяна Тюркина.?—??Если ребро протыкает легкое, начинается обильное кровотечение, в таком случае человек проживет час-два… А к этому Александру 23 февраля в честь праздника целая компания приходила. Гуляли весь день. И утром 24 февраля соседка обнаружила его на улице еще живым! Представляете, сколько всего могло произойти за двое суток?! Почему никого из тех, кто праздновал в доме Александра, не допросили? В том числе сожительницу, которая к Бесу время от времени ночевать из Торбеева приезжала… Да, Иван к нему приходил 22 февраля, ударил. Вот полиция и зацепилась за это!.. Тем более раньше у Ивана была такая же уголовная статья…»

Как рассказывают в селе, Содов вместе с другом возвращался с работы. Внезапно на них напала компания из четырех человек. Пришлось отбиваться. Иван и его товарищ оказались сильнее. Причем Содов, фельдшер по образованию, сразу стал оказывать помощь потерпевшему, потом дождался «скорой»… А на следующее утро к нему приехали сотрудники милиции и забрали… В итоге Ивана осудили за «неосторожную смерть», да еще в «составе группы»… И вот теперь ему инкриминируют аналогичную статью… «На похоронах мать Артемова призналась, что он злоупотреблял алкоголем и бил ее, издевался,?—??продолжает Тюркина.?—??Поэтому она к дочери в Моск­ву уехала. Спряталась там. Еще сказала, что никаких претензий Ивану предъявлять не собирается. Мол, Александр, чего хотел, то и заслужил…»

«Как я слышала, Ивану Содову сразу, как только забрали, предложили сознаться: дескать, тогда дадут тебе 4 года, ты 2 отсидишь и вернешься досрочно!?—??с воинствующими нотками продолжает родная тетя арестованного Антонина Раковская.?—??Нажать на племянника пытались, потому что не хотели во всем досконально разобраться. Надо было преступление просто по горячим следам раскрыть… И зачем вы раньше времени статью хотите публиковать? Чтобы судьбы человеческие поломать?.. Мы уверены: Ваня скоро выйдет. Его обязательно оправдают! Говорите, что он вину признал?.. Врут! Признательных показаний нет, сейчас нам один юридически грамотный адвокат помогает. И виновные обязательно ответят за такое «паскудство»! Потому что Ваня не виноват. Это все состряпано специально! Это все клевета! Дети обожают Ивана. Очень сильно пере­живают из-за того, что его задержали… 3-летний сынок говорит: вот сейчас каши поем и буду сильным, как папа!» А потом тихо добавляет: «А где он? На работе, да?..» 23 февраля племянник весь день провел на работе… А у Артемова еще двое мужчин с женщинами гостили. Да, Ваня мог ему двинуть за какое-­то невыполненное обещание. Но никогда не оставил бы в беде… Недаром суд почти четыре часа заседал, несколько пере­рывов объявлял, чтобы решить, какую меру пресечения следует избрать. Значит, судья увидел, что в этом деле далеко не все так однозначно?.. Да вы любого человека спросите в Жукове?—??никто вам не скажет, что это мог сделать наш Ваня!»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg