Новости
9 апреля 2018, 19:03

В Саранске оценили модернизацию железнодорожного вокзала (ФОТО)

В столице Мордовии модернизация железнодорожного вокзала перешла из стадии строительства на этап операционного взаимодействия. Теперь все службы города будут учиться работать вместе, чтобы слаженно предотвращать разные экстренные ситуации.

Проверить степень готовности объекта сначала к футбольному чемпионату, а потом и к так называемому «режиму наследия» в Саранск приехала специальная комиссия. Её возглавил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолевский, а вместе с ним председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков. Сначала комиссия осмотрела новый пешеходный мост. Его каждый день начищают до блеска. Все должно быть готово, чтобы в любой момент принять жителей и гостей Саранска и поразить их чистотой и удобством. Раньше это была конструкция открытого типа: непрезентабельная и требующая срочного ремонта. Теперь появились лифты, построены широкие лестницы. Члены комиссии обозначили детали, нуждающиеся в корректировке.

Вокзал в Саранске давно нуждался в модернизации. Само здание относительно новое, внутри красивый ремонт. Но техническое оснащение до международных стандартов не дотягивало. Например, не было зоны досмотра – теперь она есть. Отправление - прибытие поездов объявлял диктор – теперь автоинформатор. Вместо расписания на табло советского образца – современные мониторы. Комфортнее стали залы ожидания. А сам вокзал удобнее для маломобильных групп населения. А еще появилась новая система электронной навигации через мобильное приложение.

РИА «Инфо-РМ»

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg