Новости
9 апреля 2018, 20:03

О наложении судом штрафа на собственника земель в Кузнецком районе Пензенской области за невыполнение предписания

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в январе 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении гражданки, в ходе которой выявлено, что нарушение земельного законодательства РФ не устранено в установленный срок.

Ранее, в августе 2017 года, при обследовании земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих данному лицу на праве собственности, был выявлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Земельный участок площадью 6,3 га, расположенный на территории Чибирлейского сельсовета Кузнецкого района, зарос многолетней сорной растительностью. За нарушение требований статей 12, 13, 42 Земельного кодекса РФ физическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, наложен штраф в размере 10 000 рублей, выдано предписание об устранении нарушения.

При проверке выполнения предписания установлено, что земельный участок на всей площади продолжает зарастать сорной растительностью, о чем свидетельствует сухостой многолетней сорной растительности, который виден из-под снежного покрова. Собственник земельного участка не принял меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, что повышает риск возникновения пожароопасной ситуации в весенне-летний период. В период, предоставленный для устранения нарушения, зарастание участка не ликвидировано.

При выявлении данного факта в отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, который был направлен мировому судье судебного участка №3 Кузнецкого района для его рассмотрения по существу.

В марте 2018 года мировой судья, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, учитывая характер совершенного административного правонарушения, конкретные обстоятельства правонарушения, имущественное положение привлекаемого к административной ответственности физического лица, постановил признать гражданку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, и подвергнуть её наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей. К настоящему моменту постановление вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg