Новости
9 апреля 2018, 21:33

В ИК-22 УФСИН России по Республике Мордовия после капитального ремонта открыта медицинская часть

В исправительной колонии № 22 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия после капитального ремонта открыта медицинская часть.

Медицинская часть обслуживает осужденных к лишению свободы общим количеством 223 человека. В медицинской части ведут прием 2 фельдшера и 1 медицинская сестра. Филиал имеет в своем составе процедурный кабинет, кабинет доврачебного приема фельдшера, а также палату-изолятор для пациентов с инфекционными заболеваниями.

В ходе капитального ремонта была произведена перепланировка помещений, увеличена общая площадь, заменены электропроводка, вся система коммуникаций - трубы водоснабжения, канализации и отопления, сантехника, напольное покрытие. Закуплена и установлена новая мебель.

Начальник медико - санитарной части - врач федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико - санитарная часть № 13 Федеральной службы исполнения наказаний» Наталья Малкина отметила, что в период содержания в учреждениях уголовно-исполнительной системы обвиняемые, подозреваемые, осужденные обеспечиваются медицинской помощью в объеме, соответствующем программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. За последние годы наметилась стойкая тенденция к увеличению объема оказанной амбулаторной помощи, что в первую очередь связано с улучшением диагностической базы и лекарственного обеспечения.

Стоит отметить, что в УФСИН России по Республике Мордовия организация медико-санитарного обеспечения осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возложена на федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико - санитарная часть № 13 Федеральной службы исполнения наказаний».

Сегодня «Медико - санитарная часть № 13 Федеральной службы исполнения наказаний» - это современная многопрофильная медицинская организация, оказывающая первичную медико-санитарную и отдельные виды специализированной медицинской помощи. В структуре ФКУЗ МСЧ - 13 имеются 2 больницы, Дом ребенка, 14 медицинских частей, в составе которых организованы 4 здравпункта. Кроме этого, для оперативного решения вопросов оказания медицинской помощи функционирует служба скорой медицинской помощи.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg