Новости
10 апреля 2018, 10:33

«Штрафная» рвота

31-летний Максим Пушкарев лишился жизни после того, как загрязнил чужой ковер. Убийца три дня хранил тело жертвы в шкафу, а потом спрятал в колодце

Краснослободский райсуд приступил к рассмотрению уголовного дела 21-летнего местного жителя Дениса Козина, который одним ударом ножа в сердце лишил жизни 31-летнего собутыльника Максима Пушкарева. Повод был более чем нелепый — гостя вырвало на его домашний ковер… В этот самый ковер безработный закатал труп и три дня прятал в шкафу. А когда узнал, что Пушкарева разыскивают родственники, нанял «газель» и студентов, чтобы вывезти труп под видом «бабушкиного барахла» и выбросить в колодец. Там покойник пролежал еще две недели, являясь родственникам во снах… Страшные подробности узнала Екатерина Смирнова.

Преступление произошло 1 ноября прошлого года в Краснослободске. Утром сюда на рейсовом автобусе приехал житель села Гумны Максим Пушкарев. Ему предстояло пройти медкомиссию в районной больнице. Но перед визитом к врачам молодой человек созвонился с приятелем Дамиром Ганиевым. Тот предложил пропустить по «рюмке чая» в гостях у своего знакомого Дениса Козина. Товарищи отправились в 1-й микрорайон. По пути закупили спиртное. В течение короткого времени компания захмелела. Не позавтракавшего Пушкарева вырвало на потрепанный ковер. Это привело молодого хозяина в ярость! Он потребовал гостей покинуть квартиру, так как они «свинячат!» Приятели стали одеваться. Уже в прихожей Козин «для ускорения» толкнул замешкавшегося Пушкарева. Тот решил дать сдачи. Реакция хозяина не заставила себя ждать — он сбегал на кухню за ножом, который всадил в грудь «невоспитанного» гостя… Были задеты жизненно важные органы. Пушкарев скончался на полу в прихожей. Его друг Дамир сбежал, а убийца… лег спать. Спустя несколько часов проснулся, закатал труп в испачканный ковер и спрятал в шкаф. Вечером тщательно прибрался и… еще три дня жил с покойником в одной квартире. Лишь узнав о том, что полиция разыскивает Пушкарева, Козин арендовал «газель» и нанял четверых студентов местного промышленного техникума, которые за 200 рублей помогли вывезти старый шкаф, в котором был ковер с трупом, в частный сектор. Там они выбросили «рухлядь» в заброшенный колодец и закидали ветками… О том, что к исчезновению сельчанина может быть причастен Козин, стало известно 17 ноября. В тот же вечер парень поймал попутную машину и направился в Саранск, но на трассе был задержан полицейскими. Позже он сознался в преступлении…

Несколько штрихов к портрету злоумышленника. В 2014 году Козин привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, в 2016-м — за незаконное приобретение и хранение наркотиков. В первом случае дело было прекращено, во втором — парень отделался условным сроком. Также он неоднократно привлекался к административной ответственности. Характеризуется посредственно. Числится на учете в наркологии с диагнозом «злоупотребление алкоголем»…

21-летний Денис Козин отправился за очередным приговором, а Максим Пушкарев (на фото слева) так и не успел устроиться на работу © Столица С

28 марта в Краснослободском райсуде должно было состояться первое заседание по делу об убийстве Пушкарева. Фойе заполонили его родственники и друзья, а также те, кто, сам того не зная, помогал прятать труп. Но перед началом заседания неожиданно становится известно, что вход прессе запрещен. Судья Айна Антонова по каким-то ведомым лишь ей причинам решила провести ОТКРЫТЫЙ процесс в «закрытом режиме». Хотя подобные решения принимаются в ХОДЕ ЗАСЕДАНИЯ, но никак не перед его началом. Пояснить, в чем причина столь странного поведения служительницы Фемиды, секретарь не смогла, а сама судья не соизволила. Фотографу даже не разрешили сделать снимок подсудимого перед началом процесса. А журналисту — задать ему вопрос. Так что фотографировать и «допрашивать» участников заседания представителям СМИ пришлось прямо в фойе.

«Максим был моим единственным сыном, — говорит Анна Ивановна Пушкарева. — Люди никогда не говорили о нем плохо. Отслужил в армии, получил образование… По характеру был спокойный и неконфликтный. Посмотрите, сколько его друзей пришли сегодня! Я пенсионерка, а Максим трудился на местном сельхозпредприятии по договору. Постоянно помогал деньгами, покупал продукты. Иногда выпивал, но буйным никогда не был! Он даже жениться и стать отцом не успел… 1 ноября отправился в Краснослободск проходить медкомиссию, чтобы устроиться в колхоз по трудовой книжке. Оставалось всего двух врачей пройти! В 7.00 уехал, а уже спустя два часа его телефон оказался недоступен… Такого никогда не было! Сердце подсказывало: с сыном что-то случилось! На третий день написала заявление в полицию. Максима искали волонтеры, все лесопосадки рядом с нашим селом обошли… Я позвонила его приятелю Дамиру Ганиеву, спросила, не видел ли Максима. Он отмахнулся: «Мы сидели в одной компании, выпивали, после чего я ушел!» А позже мне стало известно, что он даже видел, как Максима убили…»

«Забывчивый» товарищ при этом стоит рядом с женщиной, опустив покрасневшие глаза. То ли не выспался, то ли активно заливал совесть алкоголем. «Почему не сообщили об убийстве друга?» — спрашивает журналист. «Понимаете, я сам в себе не был! Только перед Новым годом «очнулся»!» — туманно отвечает паренек. На последующие вопросы очевидец убийства молчит. К разговору его «возвращает» лишь один из них — по поводу того, что пили участники застолья в тот день. «Спиртной коктейль», — с какой-то непонятной радостью произносит Ганиев. «Как ты спишь после ВСЕГО ЭТОГО?» — спрашивает его родственница убитого. «Вообще не сплю! — не моргнув глазом, отвечает «друг». — На таблетках постоянно!» Пока волонтеры искали пропавшего Пушкарева, он снился родственникам. Похудевший и побледневший. «Говорил: мама, я скоро приду домой и все тебе расскажу!» — плачет мать…

«Когда Дамир Ганиев узнал, что мы написали заявление об исчезновении Максима, то позвонил Козину, — продолжает родственница Пушкаревых. — Предупредил, что ведутся поиски убитого. Тогда Денис арендовал «газель», нанял студентов и вывез шкаф с его телом… в коллекторный колодец!» Водитель «труповозки» также оказался среди людей, вызванных в суд. Им оказался житель Краснослободска Горбылев, проживающий рядом с Козиным. «Ребята погрузили шкаф в салон и еще жаловались, что он очень тяжелый, — вспоминает мужчина. — «Там бабушкино барахло!» — сказал Козин и велел ехать в частный сектор. Я получил за услугу 500 рублей и уехал…»

«Главного героя» райцентровской драмы удается заснять лишь после заседания. В сопровождении конвоя Козин появляется в воротах суда. На руках — наручники, во взгляде — дерзость. Неподалеку стоят его родители, которые так и не решились войти в суд… Хочется надеяться, что по делу об «убийстве с последующим сокрытием трупа», за которое Козину грозит 15 лет тюрьмы, местным судьям удастся вынести справедливое и обоснованное решение. Для этого пресса не будет смущать ее своим присутствием.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg