Новости
12 апреля 2018, 03:03

В Бурунди обсудили перспективы мордовского экспорта в Африку

В Агентстве инновационного развития РМ подвели итоги бизнес-миссии мордовских предприятий в Республику Бурунди, организованную в марте Центром поддержки экспорта РМ.

В состав делегации, которую возглавлял зампред правительства, Министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов, вошли представители перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса, сферы услуг, кабельной промышленности и представители Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева.

Встреча делегации с представителями Торгово-промышленной палаты Бурунди прошла в рамках подписанного в июне прошлого года соглашения между Мордовией и Бурунди о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.

Директор АИР РМ Денис Паршутин рассказал об экспортном потенциале региона, после чего предприниматели презентовали свои возможности и предложения.

В центре внимания российского и бурундийского бизнеса оказались потенциальные совместные проекты в области электрификации и уличного освещения, строительства водозаборно-очистных сооружений и купольных домов.

"Приятно удивляет, что в этой стране люди открыты к диалогу. Прагматично настроенные, они понимают потребности своей страны и заинтересованы в качественных товарах и услугах", - поделился Денис Паршутин.

Участники бизнес-миссии договорились о начале совместной работы в области образования. Проректор по информатизации и международному сотрудничеству МГУ им. Н.П. Огарёва Константин Лещанкин провел деловую встречу с ректором Университета Бурунди - Гаспаром Банянкимбона. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в образовательной деятельности, подготовке и переподготовке кадров для кабельной, пищевой промышленности и сельского хозяйства Бурунди, подписали двусторонний Меморандум о взаимопонимании между вузами.

Перспективы мордовского экспорта в Африку также непосредственно связаны с развитием информационно-коммуникационных технологий, кабельной и пищевой промышленностью. Бурундийцы же предлагают на экспорт чай, кофе, масла и фрукты.

"Наша задача - поддержать стремление мордовских предпринимателей выйти на новый рынок. Республика Бурунди заинтересована в нашей продукции. На примере открытия совместного бурундийско-мордовского предприятия "TLINNO" видно, что наши товары востребованы. Удалось обсудить возможности расширения географии возможных экспортных поставок региона и выхода на рынки Восточноафриканского сообщества", - прокомментировала итоги визита руководитель ЦПЭ Ирина Казеева.

Планируется, что делегация Бурунди посетит с ответным визитом Мордовию в ближайшие месяцы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg