Новости
12 апреля 2018, 21:03

В Саранске открылся четырехзвездочный отель

В  Саранске открылся  отель Mercure.  Четырёхзвёздочная гостиница  строилась по программе   подготовки к Чемпионату Мира по футболу в России.  Гостиничный фонд города пополнился  на 115  номеров.

Отель находится в самом центре Саранска. Чтобы  он появился,  не пришлось ничего сносить.  Это пример точечной застройки.  Все основные  достопримечательности  города в шаговой доступности,  а до «Мордовии-Арены» меньше, чем полтора километра.

Четырёхзвёздочный отель строился   под Чемпионат. 115 номеров предназначаются для  клиентских  групп  ФИФА и команд.

«Были вопросы по созданию гостиничной инфраструктуры. Я вам должен сейчас сказать, что сейчас она готова к принятию гостей.  Для  Саранска ,  будем говорить, если не очень-очень большая работа, можно даже сказать, что подвиг. Чтобы  подготовить это к  Чемпионату Мира», — сказал Глава Мордовии Владимир Волков.

Номера в гостинице выглядят светло и спокойно.  Интерьер  подчеркивают различные  уникальные  детали.  Например, светильники обрамленные  деревом.   Резка ручная и выполнена  мордовскими умельцами  по эскизам дизайнеров.

Глава Мордовии  поблагодарил дизайнеров. Сестры  Сундуковы и их студия работали в Саранске впервые.

Ирина и Ольга Сундуковы: «М ы работаем по всей  России и в каждом  городе ищем, чем вдохновиться, но здесь в Саранске  это было очень  просто сделать и очень приятно. Здесь много  истории и много красивых вещей.»  Сестры признались нашему корреспонденту, что у них есть мордовские корни.

Высокие стандарты  это ещё дна важная  интересная   деталь  комфорта.  Часть номеров  окнами выходят  на центральную саранскую  магистраль, где тоже как в больших городах бывают пробки, но в комнате тишина и покой.

Алексей Конюшков, зам. руководителя Федерального агентства по туризму, на открытии отметил, что «с  приходом иностранных  брендов  подняли  планку, и это будет  дальше развиваться.  Внедряются   стандарты   менеджмента,  стандарты  качества,  то, чего  нам не хватает».

Отель Mercure — это партнерский  проект: мировая  сеть  Аккор,   у которой тысячи  гостиниц на Земле, с одной стороны, а с другой  —  региональный  инвестор «КС Банк».

Дмитрий  Пакутин, первый зам. регионального директора  AccorHotels в России, Грузии и СНГ: «В  России у нас более 4000 сотрудников и теперь становится на  сто больше – 4100. Порядка   ста рабочих мест  создано  в этом  отеле».

Владимир Грибанов, президент «КС Банка»: «Цель у нас  стояла и стоит,  что мы  должны  показать Саранск во время Чемпионата Мира,  как город современный, с уровнем обслуживания не ниже, чем в крупных городах Европы».

После Чемпионата  Мира   отель работает в режиме  наследия.  Загрузку должны обеспечить высокий уровень обслуживания  и удобное  расположение  в историческом центре  города. В ближайшее время в Саранске  откроется  ещё несколько  гостиниц.  Это пятизвездочный  «Four Points By Sheraton»  и комплекс «Тавла».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg