Новости
14 июня 2018, 17:03

В Саранске открылся новый пожарно-спасательный центр 

@ Столица С

14 июня в Саранске Глава РМ Владимир Волков и первый заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян торжественно открыли новый пожарно-спасательный центр, расположенный на улице Терешковой.

На вооружении у спасателей — самая современная техника

@ Столица С

В новом здании будут располагаться 2 подразделения: пожарно-спасательная часть №2 и Саранский поисково-спасательный отряд. В двухэтажном здании есть все условия для представителей опасной профессии: комната отдыха, тренажерный зал, спортивный зал, кабинет психологической разгрузки, кабинет психолога, пост техобслуживания, мастерская техобслуживания, и др. На первом этаже расположено 9 боксов, 4 из которых для выезда машин и 1 для помывки техники. Так же на территории расположена учебно-тренировочная башня, 100-метровая полоса для отработки нормативов. Общая стоимость объекта – 200 млн рублей. Высоких гостей, которые пришли не только открыть новый центр МЧС, но и вручить дорогие подарки, встречали отряды спасателей в постройке «смирно» под песню «Жить по совести».

После слов «А пока Господь решит сколько дней нам отвести, надо жить, надо жить по совести» свою речь начал Александр Чуприян. «За 27 лет МЧС России сделали многое. Каждый день, на практике мы доказываем свою нужность. Мы рискуем своими жизнями для безопасности граждан. Храни вас всех Господь!» «Спасибо МЧС за все! – поблагодарил спасателей Глава РМ. — Мы усилим спасательную службу! В последнее время мы много сделали — в прошлом году открыли пожарную часть, получили много техники. Сегодня открываем пожарно-спасательный центр. И мы стараемся, чтобы наша служба была сильной. Сейчас наши спасатели полностью оснащены к чемпионату. Я в вас верю, ребята. Надеюсь, что у вас будет больше учебных выездов, чем рабочих». После слов приветствия, начальнику пожарно-спасательной части №2 Евгению Козлову был вручен символический ключ от Центра.

А новая современная техника – пожарные машины и снегоболотоходы уже красовались у входа. После того, как Владимир Волков перерезал красную ленточку, делегация осмотрела Центр. Глава РМ оценил тренажерный и спортивный залы, упомянув, что спорт – это визитная карточка Мордовии, поэтому и чемпионат был нам доверен. Однако, спортивный праздник, как все торжества, закончится. А новый пожарно-спасательный центр останется, и наши спасатели еще не раз будут рисковать своими жизнями, чтобы спасти чью-то другую.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg