Новости
6 августа 2018, 15:04

Мэр Саранска о подготовке к зиме: «У нас не война. Это плановые работы»

Городские власти снова обсудили подготовку к зиме. Это традиционная забота российских чиновников, приносит им много головной боли с начала лета. Меньше всего голова болит у главы Ленинского района Александра Юткина.

По его словам, из 23 многоквартирных домов с крышными котельными подготовлен 21 МКД. «Есть вопросы с домом №14 по улице Мордовской. Сейчас мы всеми силами пытаемся подключить данный дом к центральной системе теплоснабжения», — сказал Александр Юткин. Однако проблема с данным жилым зданием возникла не вчера, а несколько лет назад, когда там сломалась крышная котельная, а жильцы не собрали средства на покупку новой. В итоге зиму просидели без отопления, а власти до сих пор пытаются подключить дом к центральной системе теплоснабжения. По словам директора департамента городского хозяйства Алексея Егорычева, уже определен подрядчик, который будет выполнять работы по подключению к теплотрассе. На данный момент решаются организационные вопросы, на следующей неделе должны начаться монтажные работы. «Опасений, что подрядчик не выполнит работы, и не подготовит дом к началу отопительного сезона, нет. Однако ситуация очень напряженная», — отметил Алексей Егорычев. «На протяжении многих лет жители этого дома выбирали одну и ту же управляющую компанию — бывшее ООО Управляющая компания «Дом управления № 45» (директор Пасинченко Е.А.), которая не заботилась о работе и подготовке к зиме крышной котельной данного МКД. Теперь мы вынуждены искать средства на присоединение дома к центральной теплотрассе, чтобы зимой люди не остались без тепла. Мы определились, что 50% затрат покроет муниципальный бюджет, а 50% — за счет средств, накопленных на счету этого МКД», — сказал Петр Тултаев.

В целом по Ленинскому району, промыты системы отопления в 90% всех МКД, в 39 % — проведена опрессовка. Среди отстающих управляющих компаний – ООО «Жилкомбыт» (директор – Б.Н. Николаев ), из 9 МКД здесь опрессовано лишь 2 дома, «СанТехДом» (бывшее ООО Управляющая компания «Дом управления № 45»), где из 12 МКД подготовлено лишь 3 многоквартирных дома. Также в жилом фонде Ленинского района проводится ремонт межпанельных швов и кровель. Ремонт межпанельных швов завершен на 81%, кровель – на 80%. Александр Юткин доложил, что на территории района не завершены 58 разрытий по линии ОАО «СаранскТеплоТранс», отчего она напоминает зону боевых действий. «У нас не война. Это плановые работы. И они должны укладываться в обозначенные сроки. Разрытия, которые не ликвидируются месяцами, горожан очень раздражают. Если сроки нарушаются, то привлекайте к административной ответственности», — успокаивает население Петр Тултаев.

В Пролетарском районе Саранска промыты системы в 85 % многоквартирных домов, в 57 % проведена опрессовка. По словам первого заместителя главы Пролетарского района Александра Голюшева, среди управляющих компаний, отстающих по промывке и опрессовке нет, все идет по плану. Однако этот позитивный факт вызвал раздражение у градоначальника. «Говорите как есть! Мы не на Луне, а здесь, по земле ходим! Правде в глаза смотрите», — заявил Петр Тултаев Александру Голюшеву. «На территории Пролетарского района 14 крышных котельных. Все они подготовлены. Из 45 км сетей ОАО «СаранскТеплоТранс» готово лишь 35 %. Здесь есть отставание. Идет серьезная реконструкция теплотрассы по проспекту 60 лет Октября. Из 26 теплопунктов в районе подготовлено 15. Работы по ремонту кровель завершены на 65%, по ремонту межпанельных швов – на 62 %», — как ни в чем не бывало, продолжил докладчик. Видимо, Луна – это предел мечтаний для замглавы. Там готовится к зиме не нужно, потому что таковой просто нет.

Как доложил первый замглавы Октябрьского района Андрей Сандин, в его зоне ответственности системы отопления промыты в 79,8 %, опрессовку прошли 44,5 % многоквартирных домов. Среди отстающих управляющих компаний — бывшее ООО Управляющая компания «Дом управления № 45» (директор — Пасинченко Е.А.) и ООО «УК «Управдом» (директор — Уртенков А.Н.). У «Дом управления № 45» не промыто, не опрессовано 13 МКД, у «УК «Управдом» — 23 многоквартирных дома. «Срочно собирайте собрания на этих домах вместе с руководителями управляющих компаний и объясняйте людям, в чем причина бездействия. Страдают люди. Жители зачастую не в теме, выбрали управляющую компанию – и все на этом. Собирайтесь, заставляйте, понуждайте. Пусть объясняют людям лицом к лицу. Времени осталось совсем мало! Оно пролетит незаметно», — дал поручение Петр Тултаев.

В целом по городу из 1853 МКД промывка выполнена в 1315 многоквартирных домах (71%), опрессованы системы отопления в 291 МКД (15,7 %), калибровка — в 252 домах (13, 6%). Начальник управления по вопросам городского хозяйства Александр Арянов заметил, что подготовка идет на уровне прошлого года. «Зима покажет! Главное, чтобы цифры соответствовали действительности. Сейчас сезон и плановые работы, связанные с подготовкой к осенне-зимнему сезону, должны выполняться и субботу, и воскресенье. В эти выходные на разрытых теплотрассах я никого не видел, хотя побывал во всех районах города», – резюмировал Петр Тултаев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg