Новости
11 февраля 2018, 17:33

В Саранске «Маска» устроила собачий  хит-парад

© Столица С I Жанна Ларцева

9 февраля в саранском арт-кафе «Маска» весело отметили «Восточный Новый год».  Главными героями вечеринки стали … живые символы календарного года – собаки! Причем, самых разных пород. Огромные и миниатюрные. Титулованные красавцы и бездомные скромняги, ищущие свой дом… В этот вечер любовь и внимание к братьям нашим меньшим проявились  во всей полноте! Атмосферу необычному празднику создавал замечательный музыкант Дмитрий Алыхов со своим уникальным инструментом под название ханг. На столиках волшебно светились китайские фонарики… Репортаж Татьяны Михайловой.

Первым четвероногим гостем праздника стал мопс Роня с красным кулончиком на шее.  «Он — чемпион России и просто моя душа!» – рассказывает о домашнем любимце  Светлана Серова.  Тем временем, между столиков, накрытых белоснежными скатертями,

на авансцену для фотосессии выходят добродушные лабрадоры, шустрые хаски. А еще — бигль, шпицы, овчарки… Псы время от времени приветствуют друг друга громким лаем и по-свойски «знакомятся»…Очаровательный сеттер по кличке Лайт привлекает радостную малышню. Впрочем, как и пушистый шпиц Поль. Последним на парад четвероногих явился символ года  — громадный  тибетский мастиф по кличке Вика. Не суетясь, «желтый пес» улегся под скамейкой. Его хозяйка, заводчик Елена Неретина раздавала интервью. Оказывается, Вика – дочь титулованных родителей, чемпионка России, Чехии, Белоруссии.  По солидности и красоте тибетскому мастифу не уступает бернская овчарка Чара с характерным хохолком — эту крупную породу вывели в швейцарских Альпах.  Золотистый ретривер Арчи особенно рвется  поиграть с пришедшими на вечеринку собратьями. «Пес здесь  многих знает – мы вместе гуляем!» — говорит корр. «С» его хозяйка.

Пожалуй, самые скромные на этом празднике две волонтерские  подопечные «дворянской» породы — Кора и Доли. Последняя вызывает искреннее сочувствие  рваной раной  на красивой мордахе. «Собака пострадала  от сородичей, защищая щенков. Она жила в промзоне, — рассказывает куратор Юлия Исаева. – Когда-то хозяева выбросили  маленькую Доли из машины…Собака умнейшая, хитрая, преданная и послушная. Большое спасибо организаторам сегодняшнего вечера! Они  обращают внимание  на брошенных животных! Надеемся, несмотря на свой дефект, Доли  найдет  свой дом!» Самый маленький символ года – крохотная чихуахуа Еженка — дрожала от испуга на руках хозяйки.  А затем с удовольствием влезла в ее рюкзачок…  Программа вечера порадовала концертной программой, конкурсами, викторинами и кулинарными экзерсисами на «собачью» тематику. Надежда Левашкина преподала мастер-класс по уходу за животными. О своих питомниках рассказали саранские заводчики Александр Мельников, Елена Неретина и Виктория Мягкова.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg