Новости
10 августа 2017, 22:05

Прямая линия: МТС ответил на вопросы читателей «Столицы С»

Станет ли сотовая связь бесплатной, почему у смартфонов МТС такая низкая цена, как «рулить» своим тарифом без звонков на горячую линию оператора и как повлияют на связь работы по замене оборудования? На эти и другие вопросы ответил читателям «Столицы С» директор филиала МТС в Мордовии Максим Семенов.

Связь и мобильный интернет

Ирина К.: В городе ваша связь работает хорошо, но в районах республики ловит не везде. Например, в Атяшевском районе. Будут ли устанавливаться дополнительные вышки?

Ирина, спасибо за обращение! Мы всегда внимательно следим за качеством связи в разных уголках республики, расширяя и улучшая сеть там, где это необходимо. Сейчас, например, МТС обновляет «голосовую» сеть, меняет устаревшее оборудование на новое и современное. Это даст абонентам существенное улучшение качество «голоса», вплоть до того, что вам будет казаться, что ваш собеседник стоит на расстоянии вытянутой руки (при условии, что оба вы – абоненты МТС, конечно же), а не находится в другом конце республики. К началу следующего лета сеть 2G во всей республике, включая и Атяшевский район, будет обновлена.

Артем А.: Есть ли возможность увеличить скорость интернета?

Артем, как вы, наверное, знаете, на скорость интернета влияет несколько факторов. Начнем с модели гаджета, с которого вы выходите в сеть. Самостоятельно проверьте в настройках, поддерживает ли ваш смартфон или планшет 4G и включена ли у вас эта функция. Плотность и высотность городской застройки в месте, где вы живете, погодные условия, ландшафт – все это тоже имеет значение. =Влияет, разумеется, и уровень сотового сигнала, и если ваш вопрос как раз об этом – да, мы планируем расширить и улучшить покрытие мобильного интернета в Мордовии. До конца года на территории республики будет построено несколько десятков базовых станций 3G и LTE.

Семья Наумкиных: Когда у нас в районах будет связь такого же качества, как в городе? Сейчас период отпусков, мы с детьми в деревне у родителей, дышим свежим воздухом, наслаждаемся природой, но не хотелось бы отрываться от благ цивилизации.

Вы правы, качественная мобильная связь – такой же непременный атрибут повседневного бытового комфорта, как, скажем, удобная обувь или вкусная еда. Сетью МТС покрыта сейчас практически вся территория Мордовии, так что наши абоненты могут отдыхать в любой точке республики, не расставаясь со смартфоном и не теряя связи с коллегами и друзьями.

Тарифы и услуги

Наталья: Думаем всей семьей (10 человек, один живет в Питере) перейти на МТС. Какой тариф посоветуете?

Наталья, рекомендую наш «хит» – тариф «Безлимитище». Этот тариф подойдет и «говорунам» – в пакет включено 600 минут на всех операторов и безлимитные звонки на МТС по всей России, – и тем, кто активно «качает», и фанатам соцсетей и мессенджеров. Неважно, как именно предпочитают общаться между собой члены вашей семьи – с «Безлимитищем» это будет удобно и недорого, всего 10 рублей в сутки.

Александра Х.: Сейчас хотят снизить цены на роуминг, повлияет ли это на ваши тарифы?

Александра, положа руку на сердце – большинство наших абонентов и сейчас не замечают разницы в цене, находясь в домашнем регионе или выезжая за его пределы. На всей территории России вы можете пользоваться своим привычным пакетом услуг, плата за это сопоставима с ценой проезда в автобусе и снимается только в том случае, если вы действительно пользуетесь связью, а не забросите телефон на дно чемодана, отправившись в заслуженный отпуск.

Татьяна Скороходова: Мы всей семьей планируем перейти на связь МТС. Что вы посоветуете? Есть ли у вас специальные предложения для детей?

Татьяна, во-первых, я хотел бы поблагодарить вас за выбор и доверие, во-вторых – отмечу, что выгоднее всего переходить на МТС всем одновременно, чтобы все члены семьи смогли с первого дня обслуживания в МТС не только пользоваться отличной связью, но и звонить друг другу бесплатно. Для самых юных абонентов рекомендовал бы « Детский пакет » – специальный набор сервисов, включающий полный запрет платных контент-услуг и определение местоположения ребенка в любой момент (особенно актуально накануне 1 сентября, когда возвращается школа, кружки, секции и дети, самостоятельно между этими точками перемещающиеся). Дополнительно родители в любой момент могут узнать, не закончились ли деньги на счете ребенка, не садится ли у него батарейка. Для того, чтобы пользоваться «Детским пакетом», даже не нужен смартфон – достаточно обычной кнопочной «звонилки».

Василий П.: Я пользуюсь тарифом «Смарт лайт», в июле поменялись условия – изменился пакет SMS и абонентская плата. Может, стоило добавить в пакет трафика?

Василий, прежде чем менять условия старых тарифов, мы обязательно разрабатываем новые, более выгодные предложения. Если «Смарт лайт» вам нравится за низкую абонентскую плату – рекомендую обратить внимание на « Супер МТС », где ее нет вообще. Если же важней трафик и пользование интернетом – возможно, стоит перейти на тариф Smart , где за 8 рублей в сутки вы получите 3 Гб трафика, безлимит звонков на МТС России и 300 минут на остальных операторов.

Андрей Г.: Я студент, есть ли у вас какие-либо тарифы, разработанные для нас?

Андрей, любой из наших тарифов по праву можно назвать «студенческим» – они сочетают в себе дешевизну и достаточные объемы минут и трафика. Кроме того, посоветовал бы вам нашу новую опцию « ВСети » : с ней трафик всех соцсетей и мессенджеров становится безлимитным и не расходует основной пакет. Еще одна новость, которая наверняка порадует всех бережливых – МТС теперь переносит остатки минут и трафика на следующий месяц, так что ни один ваш оплаченный мегабайт теперь не пропадет.

Ирина И.: Будет ли голосовая связь бесплатной, с учетом того, что сегодня есть масса возможностей звонить через скайп, вайбер?

Для наших абонентов голосовая связь уже давно бесплатна – звонки между абонентами МТС не тарифицируются, причем не только внутри родного региона, но и по всей России. Если же говорить в глобальном смысле, то голосовая мобильная связь, как и интернет, действительно неуклонно дешевеет – например, мы регулярно расширяем пакеты минут и трафика внутри наших тарифов, при этом не меняя цену или меняя ее незначительно. Но снизится ли ее цена когда-нибудь совсем до нуля – прогнозировать, на мой взгляд, пока рано.

Кошка: Как отключиться от платных услуг и подписок?

Самый простой способ отключать ненужные услуги, пополнять счет и вообще управлять своим тарифом – приложение «Мой МТС». С его помощью вы можете делать со своим номером все, что угодно – контролировать расходы, самостоятельно менять тариф, подключать и отключать опции, тратить бонусы. Приложение умеет так много, что вам после его установки, в принципе, вряд ли придется когда-нибудь звонить на «горячую линию» или обращаться за помощью к консультанту в салоне. Кроме того, «Мой МТС» абсолютно бесплатен и без проблем ставится практически на любой смартфон или планшет.

Антон: Хочу к вам перейти, но жалко менять номер. Если переходить со своим номером – цены будут дороже, чем при подключении к МТС «с ноля», или такими же?

Антон, никакой дискриминации «своих» или «чужих» абонентов у нас нет – цены едины для всех. Сам переход осуществить очень просто – заполняете заявку на сайте mnp.mts.ru и в течение двух недель становитесь нашим клиентом. Обратите внимание, что написать заявление о переводе может только тот, на кого номер оформлен, так что проверьте на всякий случай данные в договоре перед тем, как заполнять анкету.

Гаджеты

Оксана К.: Мы всей семьей пользуемся связью МТС, дочери 7 лет планирую купить смартфон МТС. Какую модель посоветуете?

Оксана, в качестве первого смартфона для вашей дочки я бы рекомендовал наш Smart Race 4G – этот аппарат, с одной стороны, недорогой (3 690 рублей), с другой – функциональный, шустрый, поддерживает сети 4G, оснащен неплохой камерой. Купить его можно в наших салонах или в интернет-магазине, не выходя из дома.

Макс: Бабушка хочет подарить мне смартфон МТС на день рождения, но меня смущает небольшая цена. Смогу я с ним играть в нормальные игрушки?

Максим, как вы, конечно, знаете, для мобильных игр важны емкость аккумулятора и большой экран с качественной картинкой. И с тем, и с другим полный порядок у смартфона МТС Smart Turbo 4G . Если нужен вариант побюджетнее – посмотрите с бабушкой модель МТС Smart Surf 2 4G , у нее чуть более скромные характеристики, но с популярными играми она тоже отлично справляется.

Спутниковое ТВ

Алексей: Слышал от знакомых о вашем спутниковом ТВ. Какова цена, сколько каналов? Расскажите об этом поподробнее.

Алексей, действительно, не так давно мы запустили новый продукт – собственное спутниковое телевидение. В базовом пакете, цена которого всего 140 рублей в месяц, у нас 178 каналов, из них 32 – в HD-качестве, большой выбор детских и познавательных программ. Стоимость дополнительных пакетов – от 50 рублей в месяц. Кстати, если вы уже являетесь абонентом МТС, то при подключении нашей спутниковой «тарелки» получаете дополнительный профит: можно пользоваться «спутником» без абонентской платы, если у вас тариф линейки Smart, или возвращать на счет мобильного 20 процентов от ежемесячной оплаты за ТВ. Подробности о спутниковом телевидении от МТС и условия акций можно посмотреть на нашем сайте .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg