Новости
10 августа 2017, 23:05

Молотобоец Сергей Литвинов: «Россия наконец-то должна либо признать, либо опровергнуть доклад Макларена»

31-летний представитель Мордовии Сергей Литвинов не смог побороться за медали чемпионата мира по легкой атлетике, который сейчас проходит в Лондоне. Знаменитый молотобоец завершил выступления на стадии квалификации. Вечером 9 августа в своей лучшей попытке он послал снаряд на 73 метра 48 сантиметров и не смог пробиться в финал, заняв итоговое 17-е место.

«Результат, конечно, слабый, — отметил в беседе с корр. “С” Сергей. — Хотя технически все было нормально. Никаких особых целей я перед собой не ставил, но с удовольствием бы выступил в финале. Состояние тоже было в порядке. В общем сделал в этот день максимум. Прошедший сезон получился скомканным. У меня не клеился тренировочный процесс, были проблемы с мотивацией. К июлю я был морально истощен. Когда же меня в последний момент все же допустили до международных турниров — голова прочистилась, тренироваться стало легче. Если бы меня допустили, например, весной, результат в Лондоне мог быть иным. А так весь год прошел в постоянном стрессе. Сейчас надо просто вернуться домой и спокойно готовиться к другим стартам».

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года считает, что у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) есть все шансы вернуться на мировую арену. “Для этого надо наконец-то либо признать, либо с документами на руках опровергнуть доклад Макларена, на основании которого ВФЛА временно дисквалифицировали, — подчеркивает Литвинов. — Сейчас многое зависит от позиции руководства федерации. И я не вижу никаких технических проблем для того, чтобы вернуть ВФЛА на мировую арену. Но тут большую роль играет политика…» Еще один россиянин 32-летний Алексей Сокирский пробился в финал с результатом 75.50, выполнив квалификационный норматив в первой же попытке. Там ему компанию составит 23-летний Валерий Пронкин.

Полное интервью с Сергеем Литвиновым читайте в следующем печатном номере «Столицы С» за 15 августа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg