Новости
12 августа 2017, 05:08

Сторонники Навального

© Столица С | Артем Артамонов«Хомяки» Навального сколачивают миллионы для продавливания «кумира» во власть

На днях стало известно, что на «избирательную кампанию» основателя «Фонда по борьбе с коррупцией» продолжают перечисляться пожертвования. Их сбором по призыву самого Алексея Навального усердно занимаются так называемые «хомяки». Чтобы было понятно, в соцсетях таковыми величают несовершеннолетних сторонников оппозиционера. Так вот, этим самым «хомякам» на сегодняшний день удалось сколотить более 106 миллионов рублей.

Несмотря на то, что разные суды признают Навального виновным в совершении то одних, то других административных правонарушениий, он по-прежнему ретиво рвется к власти и продолжает нарекать себя «кандидатом в президенты России».

А его сторонники с диким рвением стремятся к открытию в разных регионах страны «предвыборных» штабов. При этом их сформированные составы достаточно крепко шокируют своим контингентом. Кого среди них только нет! Это и представители сексуальных меньшинств, и участники АТО, и бывшие подследственные и осужденные, да и просто люди с нестандартной позицией и сомнительными жизненными ценностями. Как писал известный поэт Булат Окуджава: «Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе…». Более точно про «Навального и Ко» при всем желании не скажешь. И единственное, что при таком раскладе остается делать, так это лишь, удивляясь, усмехаться над подбором «штабных кадров».

Смешон до крайности выбор в качестве руководителя штаба в Мурманске проукраинской ЛГБТ-активистки, правозащитницы из входящей в ЛГБТ-сеть организации «Максимум» Виолетты Грудиной. Розовая подруга Навального прославилась тем, что в 2014 году участвовала в уличных акциях, направленных на поддержку украинского “Евромайдана”, а также размещала в соцсетях посты с требованием вернуть Крым Украине. При таком резюме, кроме как придать стремлению Навального к власти розово-голубого окраса, такая штабистка, по сути, больше ничего путного сделать и не сможет.

Зато, судя по жизненным установкам и предпочтениям, на многое, правда, негативное, способен глава еще одного регионального штаба Навального. Речь идет о яром националисте Мирославе Вальковиче из Краснодара, прославившемся тем, что до 2011 года возглавлял в ЮФО признанную экстремистской организацию под названием «Движение против нелегальной иммиграции». Позже он раскручивал свою известность как руководитель Краснодарского отделения Национально-демократической партии Константина Крылова. На счету Вальковича организация нескольких нашумевших «Русских маршей» в Краснодаре.

Еще один соратник Навального – координатор Леонид Волков. Он более-менее «нейтрален». Но самим Навальным позиционируется, как «правая рука». Что касается биографии Леонида, то в ней тоже много пятен: «ярких» и «не очень». Когда-то, ведомый идеей демократического общества, он являлся членом движения «Солидарность». В 2015 году Волков примкнул к числу тех, кого сегодня считают оппозиционными силами. С этого времени он стал активно работать в партии ПАРНАС. В одно время даже рьяно (прямо как теперь в президенты) взялся за продвижение кандидатуры Алексея Навального на пост мэра Москвы, но случился провал. Получается, что «недорассчитал», «недопиарил», «не доделал», «не сумел».

К категории людей с нестандартной позицией и сомнительными ценностями следует отнести и руководителя саранского штаба Навального – Ильдара Неваева. В столице Мордовии он больше популярен как свадебный фотограф. Несколько раз, правда, засветился в местном комедийном шоу Stand Up. Саранский зритель запомнил его «нетрадиционную продажность» за айфон. Известны также его фривольные высказывания в отношении темнокожей нации. Определения «черныши» и «угольки» в речи мордовского штабиста в отношении иностранцев – это уже глубокая политическая подоплека.

Ну и еще один штрих к портрету Неваева. Некоторое время назад он был уличен в краже из городского магазина «Спутник» …фисташек. Пусть покажется тривиальным, но здесь нельзя не отметить, что в определенной степени просматривается некая связь с «хомяками», пусть даже с юмористической точки зрения. Он же из Stand Up, он поймет…

Ну, подумаешь, что в тот период на «реализацию пылкой любви» к орешкам не было средств, потому и пришлось их просто «взять». Но сейчас-то все изменилось. И теперь Неваев знает, где брать деньги. У Навального. Ведь их же так усердно добывают на финансирование его «избирательной кампании» и оплату работы региональных штабов «хомяки», многие из которых, кстати, «подрабатывают» в соцсетях ботами.

Вот уж кто поистине относится к категории людей с сомнительными ценностями. Скрывая имена и звания (а гордиться-то им, видимо, и на самом деле нечем) они порочат всех и вся, пишут в комментариях все, что взбредет в голову. Садятся не в свои сани, суют грязные носы туда, куда не положено, обливают грязью действующую власть, не замечая бревна в своем глазу, и т.д. Хотя им с их нищенским менталитетом всего-навсего достаточно заглянуть в зеркало, увидеть в нем свою кривую физиономию, и перестать пенять на окружающий мир, если на самом деле ты «герой» лишь в виртуальном пространстве, а в реальной жизни являешься трусливым ботом и больше абсолютно ничего собой не представляешь. Стыдно за таких сторонников Навального! И за Державу обидно!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg