Новости
18 июля 2017, 03:48

Владимир Волков обсудил развитие эко-туризма с руководителем ФГБУ «Заповедная Мордовия»

© e-mordovia.ru

17 июля Владимир Волков провел встречу с директором ФГБУ «Заповедная Мордовия», осуществляющим управление Мордовским заповедником им. П.Г.Смидовича и национальным парком «Смольный», Алексадром Ручиным. Обсуждались актуальные вопросы дальнейшего развития заповедных территорий Мордовии в рамках задач по созданию туристического кластера, в том числе поставленных руководителем региона в ежегодном Послании Госсобранию РМ.

Александр Ручин проинформировал врио Главы Мордовии о том, что в текущем году существенно возрос интерес туристов к посещению заповедных зон республики: «После объединения заповедника Смидовича и национального парка «Смольный» в единую природоохранную зону, по итогам полугодия турпоток уже составил более 5 тысяч человек. До конца года планируем, что нас посетят не менее 10 тысяч любителей эко-туризма». Гостям заповедных территорий Мордовии предлагаются интересные туристические продукты, в том числе три новых маршрута, один из которых разработан совместно с Министерством культуры и национальной политики РМ – «Зов Торамы».

Большой интерес у гостей из регионов вызывает предстоящий в сентябре Пятнистый гастрономический фест – фестиваль заповедников и национальных парков. Большой заповедный пир соберет различные национальные кухни, шеф-поваров, мастеров и ремесленниковв с.Пушта. В рамках этого красочного мероприятия гости фестиваля смогут познакомиться с гастрономическими традициями регионов России. Участие в фестивале на земле Мордовии уже подтвердили представители десяти заповедников, в том числе – из Марий Эл, Татарстана, Калмыкии, Чувашии.

Владимир Волков отметил, что для региона чрезвычайно важно развивать туристический кластер через эко-направление: «У нас есть красивейшие места, которые можно и нужно популяризировать, показывать во всей красе природу Мордовии, наши традиции, животный мир, культуру, гостеприимство! Главное – делать туристский продукт «под ключ», удобный в использовании, продуманный до мелочей, ориентированный на взрослых и детей, который мог бы стать настоящей экологической «визитной карточкой» Мордовии» – подчеркнул руководитель региона.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg